Cake Chiffon cake Dolci da forno Dolci made in USA Limone Torte Vaniglia

LEMON CHIFFON CAKE

5 marzo 2015, maryva, 0 Comments
Torta limone, Chiffon Cake

Bon jour,

cosa cuoce in forno? Oggi un dolce straordinario che arriva dalla pasticceria americana, una torta sofficissima  da gustare in qualsiasi momento della giornata.

 

 

LEMON CHIFFON CAKE
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero a velo
6/7 uova a temperatura ambiente
95ml di succo di limone
95ml d’acqua
120ml di olio di arachide
1b di lievito per dolci
1b di cremor tartaro
qb di scorza grattugiata di limone
qb di estratto di vaniglia

1466193_586254778152440_78893117366440333_n

 

Versiamo nella planetaria gli albumi e iniziamo a schiumare,uniamo il cremor tartaro,lo zucchero a velo e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro,spumoso e compatto (come per la meringa)
A parte,in una ciotola capiente setacciamo la farina e il lievito per dolci,in un altra mescoliamo i tuorli con l’acqua,l’olio,il succo del limone,la vaniglia e la scorza di limone.
Versiamo il composto liquido nella farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno,a questo punto aggiungiamo l’albume poco per volta mescolando delicatamente con una spatola.Versiamo il composto in due stampi alti da 15cm non imburrati e portiamo in cottura a 150°per un ora circa,prova stecchino.
1546463_586254398152478_6580884143363951994_n
Arrivederci… madame

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_0224

Tortine alle mele e yogurt d’albicocca

3 febbraio 2017
013

Japanese pearl chiffon cake… meglio dire: la Fluffosa al cioccolato di Monica

17 giugno 2016
DSC_5165

Oreo cake ( di Lorraine Pascal )

11 ottobre 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .