PAN BAULETTO
Oggi mi voglio rilassare, voglio dedicare un po del mio tempo a fare il pane.
E’ un momento magico osservare il fenomeno della lievitazione, istanti infiniti che trascorrono mentre piano,
piano la massa si alza, si gonfia , quasi sul punto di esplodere, inarrestabile.
Dopo aver sfornato questo Pan Bauletto vi dimenticherete quello di Banderas e compagnia bella….
PAN BAULETTO:
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dosi per uno stampo da plumcake 29×10
390gr di farina 0
100gr di pasta madre
1 uovo medio
180gr di latte
30gr di zucchero semolato
12 gr di sale
55 gr di olio EVO
PROCEDIMENTO:
Colpo di fulmine per Madame nei confronti di questo favoloso blog Fables de Sucre,mi hanno stregata con le loro ricette 😉
Detto questo iniziamo pure versando la farina nella planetaria,la pasta madre a pezzetti,l’uovo,lo zucchero, metà del latte e iniziare ad amalgamare gli ingredienti,uniamo il sale e il restante latte.Impastare fino al completo assorbimento degli ingredienti,a questo punto unire l’olio poco per volta ed impastare fino ad ottenere una palla elastica e omogenea.Prendere l’impasto e adagiarlo in una ciotola unta,coprire con la pellicola e metterlo in frigo tutta la notte.La mattina seguente riprendere l’impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un’oretta,quindi stendere l’impasto su un piano infarinato e dargli la forma di un rettangolo con il lato corto della stessa misura dello stampo.Avvolgere l’impasto e formare un cilindro,adagiarlo nello stampo da plumcake e coprire con la pellicola.
Per chi come me ha difficoltà a fare la pasta madre perche si è pigri e impazienti potete usare il lievito madre attivo http://www.ruggerisrl.net/
soddisfatta … altrochè!!!!
a bientot Madame
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