Biscotti Cookies Gluten free

Sandwich cookies al cioccolato gluten free

19 aprile 2021, maryva, 0 Comments
DSC_6489-2

I miei figli impazziscono per i “Cookies” i classici biscotti americani, quelli belli, tondi e soprattutto grandi, ricchi di cioccolato, quelli che al primo morso senti la crosticina che fa crock e al secondo morso il cuore morbido che si scioglie in bocca ed è li che realizzi di quanto sia tremendamente buono un cookie! Gustarlo così come esce dal forno è già una goduria, fai fatica a fermarti ad un solo biscotto, pensate a due cookies uniti, farciti con della crema al cacao, tipo panino imbottito, impossibile resistergli. Quindi, ricapitolando, ” i sandwiches cookies al cioccolato” sono perfetti per la merenda dei ragazzi, una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, senza glutine e senza vergogna… la ricetta è tratta dal blog https://www.lacassataceliaca.it/2020/07/sandwich-cookies-al-cioccolato-senza-glutine.html e voi dovete assolutamente provarla!

cosa vi occorre per 4 cookies grandi:

110 g di cioccolato fondente al 70%

50 g di burro

1 uovo medio

100 g di zucchero di canna

25 g di cacao amaro

40 g di farina di riso

25 g di maizena

20 g di fecola

una punta di lievito per dolci

per la crema:

200 g di latte condensato

20 g di burro

20 g di cacao amaro

Accendete il forno in modalità statica a 170°c.

Fate fondere il cioccolato con il burro e fate intiepidire, a parte, setacciate insieme tutte le polveri.

Montate l’uovo con lo zucchero di canna, unite il cioccolato fuso e mescolate con una frusta, incorporate le polveri e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo.

Con l’aiuto di un dosatore per il gelato formate delle palline e disponetele ben distanziate tra loro su una placca foderata con della carta da forno, infornate e cuocete per 1o/12  minuti circa, saranno ancora morbidi, quindi aspettate 10 minuti prima di trasferirli su una gratella, fateli raffreddare completamente.

Preparate la crema: in un pentolino fate sciogliere il burro nel latte condensato, unite anche il cacao e mescolate, continuate la cottura fino a farla addensare, la crema sarà pronta quando passando il dorso del cucchiaio nel fondo lascerete un solco evidente, fatela raffreddare.

Dividete i biscotti, farcite la base e coprite e uniteli tra loro pressando delicatamente.

DSC_6483-3

DSC_6494-3

DSC_6479-3

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Sandwich cookies al cioccolato gluten free
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

linzercookies

Linzer cookies di Martha Stewart

13 dicembre 2018
ciambellacioccopereamaretti

Ciambella al cioccolato, pere e amaretti Gluten free

11 gennaio 2019
panissa

Panissa ligure fritta

8 giugno 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento