Biscotti Cookies Gluten free

Sandwich cookies al cioccolato gluten free

19 aprile 2021, maryva, 0 Comments
DSC_6489-2

I miei figli impazziscono per i “Cookies” i classici biscotti americani, quelli belli, tondi e soprattutto grandi, ricchi di cioccolato, quelli che al primo morso senti la crosticina che fa crock e al secondo morso il cuore morbido che si scioglie in bocca ed è li che realizzi di quanto sia tremendamente buono un cookie! Gustarlo così come esce dal forno è già una goduria, fai fatica a fermarti ad un solo biscotto, pensate a due cookies uniti, farciti con della crema al cacao, tipo panino imbottito, impossibile resistergli. Quindi, ricapitolando, ” i sandwiches cookies al cioccolato” sono perfetti per la merenda dei ragazzi, una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, senza glutine e senza vergogna… la ricetta è tratta dal blog https://www.lacassataceliaca.it/2020/07/sandwich-cookies-al-cioccolato-senza-glutine.html e voi dovete assolutamente provarla!

cosa vi occorre per 4 cookies grandi:

110 g di cioccolato fondente al 70%

50 g di burro

1 uovo medio

100 g di zucchero di canna

25 g di cacao amaro

40 g di farina di riso

25 g di maizena

20 g di fecola

una punta di lievito per dolci

per la crema:

200 g di latte condensato

20 g di burro

20 g di cacao amaro

Accendete il forno in modalità statica a 170°c.

Fate fondere il cioccolato con il burro e fate intiepidire, a parte, setacciate insieme tutte le polveri.

Montate l’uovo con lo zucchero di canna, unite il cioccolato fuso e mescolate con una frusta, incorporate le polveri e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo.

Con l’aiuto di un dosatore per il gelato formate delle palline e disponetele ben distanziate tra loro su una placca foderata con della carta da forno, infornate e cuocete per 1o/12  minuti circa, saranno ancora morbidi, quindi aspettate 10 minuti prima di trasferirli su una gratella, fateli raffreddare completamente.

Preparate la crema: in un pentolino fate sciogliere il burro nel latte condensato, unite anche il cacao e mescolate, continuate la cottura fino a farla addensare, la crema sarà pronta quando passando il dorso del cucchiaio nel fondo lascerete un solco evidente, fatela raffreddare.

Dividete i biscotti, farcite la base e coprite e uniteli tra loro pressando delicatamente.

DSC_6483-3

DSC_6494-3

DSC_6479-3

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Sandwich cookies al cioccolato gluten free
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_9936-4

Roccocò ricetta dei biscotti napoletani

28 novembre 2023
DSC_1658

Tortine con mirtilli senza glutine

22 maggio 2017
008

Gingerbread cookies

10 dicembre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .