Ricette semplici e veloci Torte da credenza

Torta di mele rustica

1 giugno 2020, maryva, 0 Comments
tortamelerustica

Esistono infinite ricette della amatissima “torta di mele” e questa che vi mostrerò oggi è tra le mie preferite, deliziosa e ricca di ingredienti, la torta di mele rustica di tradizione casalinga è il dolce perfetto per la colazione o la merenda,  il classico jolly che va bene in ogni periodo e stagione, ognuno ha la sua versione preferita e le reinterpretazioni sono infinite, questa che vi propongo ha un sapore rustico e deciso, che vale decisamente la pena provare e poi si prepara in pochissimo tempo e senza frullatore.

Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:

3 uova medie a temperatura ambiente

125 g di olio di riso o di arachidi

150 g di yogurt bianco naturale

200 g di farina tipo 1  (in alternativa farina 00)

50 g di farina di nocciole ridotte in polvere

50 g di farina d’avena

1 bustina di lievito per dolci

150 g di zucchero di canna

2 cucchiai di crusca d’avena

1/2 bacca di vaniglia

per la finitura:

3/4 mele tagliate a fette

nocciole tritate

crusca d’avena

Come vi ho anticipato prima, è una torta molto semplice da fare, si procede manualmente sporcando pochi utensili, quindi accendete il forno a 180°c. e iniziate a pesare tutti gli ingredienti, foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettete da parte.

In una ciotola capiente setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio, a parte in un altra ciotola mescolate con una frusta manuale tutti gli ingredienti liquidi, quindi versate il composto liquido in quello secco e mescolate bene con una frusta, dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate il composto nello stampo, disponete a raggiera le mele tagliate a spicchi, spolverizzate con le nocciole tritate e la crusca d’avena, infornate e cuocete per 40 minuti circa, prova stecchino, fate intiepidire prima di sformare e servite.

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Provatela!!

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Torta di mele rustica
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