Alzi la mano chi di voi rimane bloccata in coda alla cassa dopo aver fatto la spesa. Io ci rimango spesso, ma quello che mi sorprende e come vengo sempre attratta dalle riviste di cucina che ci sono alla mia sinistra, forse perchè scelgo, non so per quale caso, la cassa che sta vicino all’entrata, appiccicata all’edicola. Ormai è quasi normale aspettare il proprio turno con il cellulare in mano e mandare l’ultimo messaggio alla mamma per sentire se tutto è a posto, o ricordare al marito che deve andare a prendere il figlio al campo perché tu sei bloccata alla cassa, invece no! Che fai? prendi 3/4 delle tue riviste preferite e baamm fregata ! Ho visto persone fare foto con il cellulare alle ricette e mettere le riviste al loro posto… giuro … solo al pensiero mi viene da ridere… loro troppo spilorci e furbi, io troppo educata e molto curiosa, così mi ritrovo sistematicamente in coda alla cassa che aspetto il mio turno con le mie 3/4 riviste in mano. La torta di mele che vi presento oggi è tratta dalla rivista di Sale&Pepe di qualche mese fa, con qualche mia variante.
Cosa ti occorre per uno stampo da 22cm:
220 g di farina 00
150 g di burro morbido
140 g di zucchero di canna fine
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova + 1 tuorlo
8 g di lievito per dolci
qb di confettura di albicocche
3/4 mele + qb di succo di limone
Setaccia la farina insieme al lievito e metti da parte, in una ciotolina lavora con una forchetta le uova con il tuorlo e metti da parte. Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara, unisci le uova sbattute e la farina, lavora con le fruste elettriche per qualche istante fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il composto nello stampo già imburrato e infarinato e stendi un velo di confettura, disponi le fettine di mela e inforna nel forno già caldo a 180°c per 35 minuti circa, fai la prova stecchino.
Bacioni !!
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