Dolci made in USA Limone Pasticceria mignon Whoopie
WHOOPIE “torta della nonna”
I Whoopie sono piccoli dolcetti formati da due morbide basi,dalla consistenza a metà tra una torta e un cookies,che racchiudono un cuore morbido dai vari gusti.Un altra delizia che arriva da oltreoceano,irresistibili tortine pronte a sciogliersi in bocca al primo morso.
EVVIVA…. WHOOPIE!!
INGREDIENTI
Per le basi:
120gr di burro morbido
120gr di zucchero semolato
1 uovo a temperatura ambiente
230gr di farina 00
80gr di amido di mais
1cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100ml di panna fresca
1/2cucchiaino di succo di limone
1cucchiaino di estratto di vaniglia
Qb di pinoli
Per la farcia:
Qb di crema pasticcera
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina versate la panna con il succo di limone e lasciate riposare per 10minuti.
Setacciate insieme la farina,l’amido,il bicarbonato e il lievito.
Nel frattempo montate il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello chiaro e spumoso,unite la vaniglia. Unite l’uovo leggermente sbattuto alternando con gli ingredienti in polvere e la panna liquida,continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso,quindi riempite una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia da 1,5cm.
Formate delle palline regolari su placca da forno già imburrata e infarinata,ben distanziati tra loro,in alternativa ci sono in commercio gli stampi per Whoopie . Spolverizzate con i pinoli.
Infornate per circa 12 minuti in forno già caldo a 180*,appena saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Farcire le basi con la crema pasticcera,spolverizzate con zucchero a velo.
Setacciate insieme la farina,l’amido,il bicarbonato e il lievito.
Nel frattempo montate il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello chiaro e spumoso,unite la vaniglia. Unite l’uovo leggermente sbattuto alternando con gli ingredienti in polvere e la panna liquida,continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso,quindi riempite una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia da 1,5cm.
Formate delle palline regolari su placca da forno già imburrata e infarinata,ben distanziati tra loro,in alternativa ci sono in commercio gli stampi per Whoopie . Spolverizzate con i pinoli.
Infornate per circa 12 minuti in forno già caldo a 180*,appena saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Farcire le basi con la crema pasticcera,spolverizzate con zucchero a velo.
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Whoopie torta della nonna alla crema pasticcera
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ma che belli che sono,a guardarli già si capisce quanto sono buoni.devo solo assaggiarli…a buon intenditor ..poche parole.baci commare
Grazie dal cuore…