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FIOR DI LATTE

5 marzo 2015, maryva, 1 Comment
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Buon di, beccata con le mani in pasta, già perchè anche oggi vi voglio raccontare di un impasto lievitato da guinness dei primati per la sua bontà e sofficità…. Oggi vi racconto Il Fior di Latte dei fables de sucre.

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FIOR DI LATTE
dal blog http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/brioche-fior-di-latte-con-lievito-naturale/
ma senza lievito madre.
350gr di farina manitoba
150gr di farina 00
7 gr di lievito disidratato
250gr di latte intero
10gr di miele d’acacia
60gr di turoli d’uovo
125gr di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
5gr di latte magro in polvere (non messo)
100gr di burro a pomata
2gr di sale
PER LUCIDARE E RIFINIRE:
20gr di tuorlo d’uovo
20gr di latte a temperatura ambiente
qb di granella di zucchero

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PROCEDIMENTO:

Versate nella planetaria la farina,il lievito e iniziate ad avviare il gancio,unite il latte e fatelo assorbire completamente.Unite i tuorli poco per volta e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e asciutto.Aggiungete lo zucchero,i semi della bacca di vaniglia e impastate.Unite il burro a pomata poco per volta facendolo assorbire completamente,aggiungere per ultimo il sale continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,formare una palla copritela con della pellicola e mettetela in frigo a riposare per tutta la notte,può rimanere anche fino le 12 ore.
Lavorate l’impasto e fatelo riposare per 15 mn. Dividete l’impasto in sette pezzi da 85gr l’uno e adagiateli su una tortiera da 25cm già imburrata partendo dal centro con una palla e le restanti a raggiera.Coprire lo stampo con della pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
Spennellate la superficie con il tuorlo precedentemente mescolato con il latte e spolverizzate con la granella di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 165°per 35mn.
Dose per due tortiere da 25cm

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… E vissero tutti felici e contenti…

a presto Madame gateau

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1 Commento

  • Rispondi Francesca 11 febbraio 2016 at 15:32

    Ciao, volevo sapere a che punto della ricetta si deve aggiungere il miele

    Grazie mille!

  • Rispondi a Francesca Annulla

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