Biscotti Dolci semplici e veloci

Alfajores all’argentina

10 gennaio 2016, maryva, 0 Comments
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Gli Alfajores sono biscotti tipici della tradizione Argentina che consistono in due basi di frollini dalla consistenza burrosa e setosa conferita dalla maizena, uniti tra loro con la confettura di latte conosciuta come la golosissima “dulce de leche”.

cosa occorre per 20/30 biscotti circa:

130g di burro morbido

100g di zucchero a velo vanigliato

3 tuorli a temperatura ambiente

160g di maizena

140g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

qualche goccia di estratto di vaniglia

qb di dulche de leche per farcire

come procedere:

In una ciotola setaccia insieme la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato, unisci il sale e metti da parte. Nella ciotola della planetaria monta con la K  il burro morbido con lo zucchero a velo, devi ottenere una crema soffice e chiara, quindi unisci la vaniglia e i tuorli poco per volta, continua a montare e fai assorbire bene, aggiungi gli ingredienti secchi e lavora il tutto diminuendo la velocità, devi ottenere una massa compatta e omogenea, quindi ribalta l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavora velocemente giusto per amalgamare il tutto, metti in una ciotola coperta con la pellicola e fai riposare in frigo un paio d’ore. Infarina leggermente il piano di lavoro e stendi la pasta con il mattarello in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, ricava dei dischetti di 5 cm di diametro e disponili su una placca da forno ben distanziati tra di loro e porta in cottura in forno già caldo a 170°  con modalità statica per 10/12 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente. Stendi un velo di dulce de leche sulla base del biscotto e unisci delicatamente un altra base. Puoi servirli semplicemente così o scegliere di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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A prestissimmo :-)

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