Cacao Cioccolato latte Merenda

Cioccolata fredda

29 agosto 2017, maryva, 0 Comments
DSC_3957

Il caldo non da tregua, il sole entra con prepotenza dalla finestra e l’afa si impadronisce di ogni stanza della casa. L’unica soluzione è cercare refrigerio in una bevanda fredda, magari golosa e perché no, con tanto cioccolato. E’ una ricetta molto semplice da preparare, ideale per la merenda dei piccini, servita così semplicemente fredda o frullata con del gelato, con delle banane, mele o pere, insomma a voi la scelta. La cioccolata fredda è tratta dal blog http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/cioccolata-fredda-da-bere/ di Eva e Claudio, una bevanda talmente buona che mi ha conquistata subito, ho sempre una bottiglia pronta in frigo.

Cosa ti occorre per fare la cioccolata fredda:

1 litro di latte intero fresco

100 g di cioccolato fondente al 70% tritato

60 g di cacao amaro

90 g di zucchero

Versa il latte in una casseruola e porta a bollore.

In una ciotola capiente e possibilmente alta mescola il cacao con lo zucchero e il cioccolato fondente tritato.

Versa il latte bollente nel cioccolato e emulsiona con il frullatore a immersione per far sciogliere tutti gli ingredienti,  fai raffreddare e trasferisci la cioccolata in frigo.

Si conserva per 3 giorni.

DSC_3962

DSC_3979

Baci, baci amici miei :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cioccolata fredda
del
Tempo di preparazione

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_9636-4 (1)

Cookies al cioccolato e speculos

27 novembre 2018
DSC_2452

Torta soffice al cioccolato e caffè

17 giugno 2017
DSC_0224

Tortine alle mele e yogurt d’albicocca

3 febbraio 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .