Cioccolato Dessert Dolci al cucchiaio

Mousse al cioccolato fondente di Montersino

31 maggio 2018, maryva, 0 Comments
mousse al cioccolato

Il dolce al cucchiaio più conosciuto in pasticceria, il più goloso e desiderato da tutta la famiglia, la mousse al cioccolato fondente mette tutti di buon umore soprattutto dopo una giornata dura tra lavoro, scuola e allenamenti. Un dessert dalla consistenza cremosa e vellutata, arricchito con panna montata o con della frutta fresca di stagione, la mousse è molto semplice da preparare, richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti tra cui del cioccolato fondente di buona qualità, panna e uova fresche, la ricetta che vi propongo oggi è quella di Montersino (reduce da un pomeriggio frenetico , mi sono appisolata sul divano mentre stavo sfogliando il libro: “Peccati di gola” del maestro, qui l’idea di preparare qualcosa di super goloso), le dosi sono per 4 porzioni piccole o due grandi.

Cosa vi occorre per 4 porzioni piccole:

33 g di zucchero semolato

18 g di acqua

68 g di tuorli

113 g di cioccolato fondente al 70%

15 g burro morbido

175 g di panna fresca da montare

Fate fondere il cioccolato nel microonde, a parte montate la panna e conservatela in frigorifero.

In un pentolino mescolate l’acqua con lo zucchero e i tuorli, fate cuocere sul fuoco molto dolce fino a raggiungere 85°c, sempre mescolando con una spatola in silicone, versate la cremina in una ciotola e montate fino a raffreddamento. Unite il burro e continuate a montare, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola. Incorporate la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, versate nelle coppette e conservate in frigorifero.

DSC_8019

DSC_8026

Baci, baci :-)

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Mousse al cioccolato
del
Tempo di preparazione
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

pizap.com14288368942973

DARK CHOCOLATE FUDGE

12 aprile 2015
005

Dulce de leche easy recipe (ricetta semplice della crema di latte “Dulce de leche”)

5 gennaio 2016
12045581_1129876930359228_6673934593142882073_o

Torta Mocaccina di Ernst Knam “gioia degli occhi e acquolina in bocca”

18 settembre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .