Cioccolato Dessert Dolci al cucchiaio

Mousse al cioccolato fondente di Montersino

31 maggio 2018, maryva, 0 Comments
mousse al cioccolato

Il dolce al cucchiaio più conosciuto in pasticceria, il più goloso e desiderato da tutta la famiglia, la mousse al cioccolato fondente mette tutti di buon umore soprattutto dopo una giornata dura tra lavoro, scuola e allenamenti. Un dessert dalla consistenza cremosa e vellutata, arricchito con panna montata o con della frutta fresca di stagione, la mousse è molto semplice da preparare, richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti tra cui del cioccolato fondente di buona qualità, panna e uova fresche, la ricetta che vi propongo oggi è quella di Montersino (reduce da un pomeriggio frenetico , mi sono appisolata sul divano mentre stavo sfogliando il libro: “Peccati di gola” del maestro, qui l’idea di preparare qualcosa di super goloso), le dosi sono per 4 porzioni piccole o due grandi.

Cosa vi occorre per 4 porzioni piccole:

33 g di zucchero semolato

18 g di acqua

68 g di tuorli

113 g di cioccolato fondente al 70%

15 g burro morbido

175 g di panna fresca da montare

Fate fondere il cioccolato nel microonde, a parte montate la panna e conservatela in frigorifero.

In un pentolino mescolate l’acqua con lo zucchero e i tuorli, fate cuocere sul fuoco molto dolce fino a raggiungere 85°c, sempre mescolando con una spatola in silicone, versate la cremina in una ciotola e montate fino a raffreddamento. Unite il burro e continuate a montare, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola. Incorporate la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, versate nelle coppette e conservate in frigorifero.

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Baci, baci :-)

 

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