Bundt cake Ciambella Torte da credenza

Torta alla zucca, cioccolato e noci

18 ottobre 2020, maryva, 0 Comments
DSC_5766-5

Preparare una torta al cioccolato è sempre la scelta giusta, una delizia irresistibile per grandi e piccini, ma per renderla ancora più buona, soffice e umida, avete mai pensato di unire all’impasto della purea di zucca e noci? Realizzata senza lattosio sarà perfetta per chi ne è intollerante, buona a colazione, perfetta per la merenda, insomma credo proprio che vi conquisterà! La zucca viene inserita a crudo, quindi anche più veloce da fare, la lista degli ingredienti è un pochino lunga, quindi carta e penna.

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

350 g di zucca pulita

3 uova a temperatura ambiente

220 g di farina 00

50 g di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente al 70%

200 g di zucchero di canna integrale tipo muscobado

125 g di olio di semi

100 g di noci tagliuzzate

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendete il forno a 180°c, imburrate ed infarinate lo stampo.

Fate fondere il cioccolato nel microonde e mettete da parte, versate l’olio nel boccale del mixer, unite la zucca tagliata in pezzetti e frullate fino ad ottenere una crema, a parte setacciate insieme la farina, il cacao, il sale, il lievito.

Montate le uova con lo zucchero di canna integrale fino ad ottenere un composto bello spumoso, aromatizzate con la cannella e la vaniglia, unite il cioccolato fuso e continuate a montare, aggiungete la purea di zucca e mescolate, incorporate le polveri e mescolate con una spatola, dovrete ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi e piuttosto denso. A questo punto unite le noci tagliuzzate e mescolate, verste il tutto nello stampo ed infornate in modalità statica per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino. Sfornate, fate intiepidire e sformate il dolce.

DSC_5773-4

Provatela anche voi!!

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta alla zucca, cioccolato e noci
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_5081-2

Bundt cake al cocco e ananas

10 giugno 2020
DSC_7356-2

Bundt cake bicolore alla zucca e cacao

10 novembre 2021
DSC_8518-2

Ciambellone integrale con nocciole e avena

4 ottobre 2022

Nessun Commento

Lascia un Commento